Моргенштерн в форме

   " Мальчик-еврей принимает из книжек на веру"
             Борис Рыжий

Живём одним мы, скучным днём
Разрушив вечности колонну
И между Богом и царём
Парит Шут непременно, клоун.

А Коль заплачет человек
Вдруг наш у Ильича заставы,
Тогда ему Тулуз-Лотрек
И клоунессу предоставит.

И бедный человек заржёт,
По моде уж одет животной,
И скажет президент: в народ
Дух, наконец попал свободный

И закрепит России срам
В Московском основном законе
И на Славянском- МХАТ- бедлам
Организуется Сионе.

Отдаст власть пану Моисей
Как эпидемия, как скверна
Из степи  приползет к нам змей,
Кумир в злой форме Моргенштерна.


Рецензии
Смело, складно и спорно.

Uri Pech   13.12.2021 18:01     Заявить о нарушении
Да, пощечина общественному вкусу, спасибо за стыковку за рецензию

Сергей Лубинец   13.12.2021 18:52   Заявить о нарушении