Содружество снеговиков и царство снега!

•••
Содружество снеговиков и царство снега!
И всё метёт, и всё метёт с макушки неба,
бежит весёлый карапуз навстречу маме
и катит ледяной арбуз по снежной яме.

Шумит довольно детвора, вздыхает дворник:
на мир унылого двора в обычный вторник
напал без спроса снегопад — легко, нелепо.
Сообщество цветных лопат и снежколепов!

Застряли в транспортном плену рога трамвая,
и сотрясает пелену клаксон хёндайя,
а хочется скорей домой, пить чай с повидлом,
но снег стоит такой стеной, — ни зги не видно.

Не видно края и конца, — сплошные пробки
внутри дорожного кольца, жилой коробки.
Не город, а сплошной бархан, бархан из снега,
и корчит рожи мальчуган, и ловит небо. 


© анна сеничева


Рецензии
Восхитительно!
Про снежколепы, чай с повидлом и «ловит небо» - здорово звучит!
Но что там разбирать на запчасти - прекрасное стихотворение! Хорошо, что теперь я знаю, что оно есть.

Лилия Токтар   23.12.2023 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.