Ступени

Мы опять шагаем по ступеням,
Мы опять на праздничной волне.
Входят в жизнь большие перемены,
Да и маленькие вновь по сердцу мне.
В коридоре фартучки и бантики,
В коридоре девочки и мальчики.
А по классам строгие учителя.
Я сжимаю крохотные пальчики,
Самые родные и горячие,
Чтоб не уходила из-под ног земля.

В классе пахнет солнцем и цветами,
А на партах новых зайчики шалят.
Вот и снова детство вместе с нами,
Снова перемены школьные звенят.

Утром с внучкой мы шагаем рядом.
Стойкою спешат к уроку детвора.
С дедом нам теперь стареть не надо, -
Внучке повзрослеть пришла пора.

Установится осенняя погода,
На тропинки ляжет белый снег.
Жизнь!
Подари нам ещё годы,
И ступеньки жизни в новый век.

Фетисова Тамара Васильевна


Рецензии