Гимн Анапе

Своей красотой так прекрасен мой город,
У шумных, бескрайних просторов морских, 
Историей славной он каждому дорог,
Дошедшей до нас из глубин вековых.

Родная Анапа, тобой мы гордимся,
Во всём нам поддержку свою ты даёшь,
С тобою шагать мы по жизни стремимся,
Ты нас вдохновляешь, к победам ведёшь.

Ты многое в жизни своей испытала,
С достоинством выстоять в бедах смогла,
Сынов, дочерей ты на фронт провожала,
С победою ратной обратно ждала.

Из пепла, как Феникс, не раз возрождалась,
Гордилась людьми, их делами всегда,
И нашей любви всенародной дождалась,
Тебя невозможно забыть никогда.

Сады, виноградники, пышные нивы -
Твои бесконечные слава, краса,
Здесь склоны Кавказа у моря красивы,
И тянется пляжей песчанных коса.

Растешь с каждым годом и вновь молодеешь,
К тебе летят люди из разных сторон,
Ты кров им даёшь и с любовью лелеешь,
За что до земли тебе низкий поклон.

Анапа родная, ты в сердце навечно,
Мы песни казачьи с тобою поём,
Здесь детям живётся счастливо, беспечно,
Под тёплым твоим материнским крылом.

10.10.2010г.


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   25.11.2021 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Всех благ! Татьяна.

Татьяна Кейян 2   21.12.2021 22:41   Заявить о нарушении