Теряю я память

Теряю я память

Теряю я память. Жжёт мне всю грудь
Тяжелая мысль - «её не забудь»…
Но время источит острые камни -
Гладкими станут. Немного забавно…

Память смирится с первой разлукой -
Забудутся медленно нежные руки,
Что тебя обнимали, не раз и не два.
Забудешь, как трогали - нежно, едва…

Дальше, со временем, память простится
С тем, что ночами так редко снится -
Голос её. Вот так, взять и забыть.
Не помнишь его ты - порвана нить.

Время проклятое неумолимо
Всё затирает, убивая незримо.
Однообразие дней и ночей
В годы сложилось. Теперь ты ничей.

Однажды, проснувшись, ты будешь уставшим.
В память заглянешь - всё будет пропавшим.
Ты с ужасом будешь пытаться припомнить

Её.

Но даже лица теперь и не вспомнить…


Рецензии