Туманные дали свежи...

Туманные дали свежи,
Не видно соседской межи,
Но луч пробиваясь сквозь мглу
Скользнул по слепому стеклу !

Коснувшись лишь вязи гардин,
Стал словно уже не один,
Узор расплескал по полу,
Прижался к простенку в углу !

Невеста как будто в фате,
Не веря своей красоте,
Запрятав  лицо в кружевах,
Стоит в окружении свах !

Толпа у крыльца и жених,
Желанный, один среди них -
Кто сердце её покорил,
Волнуется, ждёт у перил !

Когда же преступит порог,
Хоть взгляд её матушки строг,
Но сердце невесты горит,
Ему о любви говорит...

Рассеяло солнце туман,
Иллюзий развеяв обман,
Осталась стена без фаты
И нет у крыльца суеты...

24.11.2021.


Рецензии