Как много есть у нас

Как много есть у нас в запасе
В глубинах наших живых душ
Того, что беды наши скрасит,
Огонь зажжет средь лютых стуж

Живем, глотая пыль от магистрали,
А сердце помнит о былом:
О том, какими были и какими стали,
Кто мама, где наш отчий дом

Бежим, не разобрав дороги,
Боимся чувствовать момент,
Но стоит отпустить тревоге,
Возникнет странный элемент:

То чувства наши, что забыли.
То счастье, что не сберегли.
Как феникс, возродясь из пыли,
Вспылают старые угли

Быть может, бред пробрал средь ночи,
Иначе, где искать ответ,
Как сделать сумрак дней короче,
Найти в себе свой яркий свет?


Рецензии