Мы могли бы быть...

Жить мы могли бы тихо и просто,
И по крупицам себя собирать.
У каждого был бы свой маленький остров,
В гости друг друга на чай приглашать.

К нам иногда приезжали бы внуки
Роза, Артур, Семён, Гульчачак
Яблони, солнце, журчания звуки.
Вечером в доме согреет очаг.

У каждого путь, когда-то прочерченный.
Каждый дорогой идет без конца.
Но если грозою небо расцвечено,    
В волненье на руку ляжет рука. 

Свободные, старые, тихие, разные,
Кофе, букет из цветов полевых.
Скамейкой под яблоней с тобою мы связаны,
И маленький я на коленях затих.


Рецензии