Поговорки на новый лад

Бесплатный сыр получает
вторая мышка…
Правда, приходится ей
подождать немножко,

Пока первая мышка -
такая смешная глупышка -
Мышеловку старается перехитрить,
как кошку!

Одна голова хорошо,
а две некрасиво!
Двумя головами
мысли обдумывать круче…

Но две головы одному -
не совсем справедливо,
Впрочем,  я знаю шамана,
так он троеручен! *

Если какая-то  баба
с возу упала,
Не торопись поднимать
и искать пожитки,

Лучше о волке голодном
подумай сначала,
Да и кобыла без бабы
будет совсем не в убытке!


*«У шамана три руки» (гр. «ПИКНИК»)

07.11.18.


Рецензии