Земные качели

Снова земные качели
Презрительно тянут вниз,
Воркуют скупые свирели,
Артисты выходят на бис

Я в облака упираюсь
Растущей из ада рукой.
Много грешила? Не каюсь.
Блаженный без мыслей -изгой

Снова тону в рутине
Круговорота дня,
Словно в сырой картине
Размажет художник меня.

Вновь собираю Мозайку -
Осколки из смыслов моих;
И вечно играя в зазнайку,
Прячусь в изнанках чужих

Обложка из мрамора - книга
Вечно живущих сердец.
Порою судьба - интрига,
У каждого свой венец


Рецензии