Матушка россия

       
       Матушка Россия - наш родимый дом,
       Небо светло сине, строгий окоём.
       Крест Христов над нами, сполохи времён.
       Веры, правды знамя, миром воспоём.

       Матушка Россия ,колокольный звон.
       Купола златые, Господу поклон.
       Чтоб всегда нам Божий кормчий у руля,
       Путь найти поможет праведность твоя.

       Матушка Россия, близок вражий стан.
       Ты же терпелива на его обман.
       А он всё наглее тучами вранья.
       План он свой лелеет покорить тебя.

       Матушка Россия, укрепи сынов,
       Дай им правды силу, веру и любовь,
       Чтоб тебя хранили, не страшась врагов,
       Чтоб достойны были предков- храбрецов.
                --------------


Рецензии
Проснись скорей, великая Россия
Расправь ты плечи и смелей вперёд

Раиса Ворфоломеева   16.02.2023 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.