Берёзка стонет под окном...

Берёзка стонет под окном,
Стон в полночь слышен.
Озябшей просится в мой дом,
И дождь  по  крыше.

Коварный ветер ветви гнёт,
Рвёт душу ночью,
Серёжки превращая в лёд.
Клён смотрит молча.

Последний жёлтый лист упал,
Быть скоро стуже.
Печальней стал Луны овал,
Покой ей нужен.

Позлиться осень норовит,
Забыто  лето.
Торопится зима, спешит
Прийти с рассветом...

А под твоим окном сосна,
Ей снег - награда.
Теперь ей точно не до сна,
Метелям рада.

Закружит белый вальс без слов
Снежинок стая.
Зелёной хвое будет кров,
Пусть снег не тает.

Стоишь на зорьке у окна,
Вдали - сугробы.
Молчит под шубкою сосна,
Молчим мы оба...

Вновь ветер ломится в мой дом,
И сердце в клочья.
Прошу тебя лишь об одном -
Приснись мне ночью...

            24 ноября 2021 год


Рецензии
Необыкновенно красиво)))

Игорь Игнатьев 3   19.03.2023 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Джулия3   01.04.2023 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.