120

Может, даже в этом году,
бодр умом и физически крепенький,
в Одноклассники я зайду,
в "Поиск" вбив "Анатолий Клепиков.

И тогда, расщедрившись, сайт
мне такую портянку вывалит,
ни пером ее описать,
ни в простом разговоре вымолвить.

И, как компаса стрелкой ведом,
не избАлованный роллс-ройсами,
со страницы ко мне сойдет
тезка мой и возможный родственник.

Все на сайте оставили след,
все оставили след в истории,
И у всех фамилия с Кле…,
все, как есть, как я – Анатолии.

На просторах земли и страны
с ними я не встречался ранее.
Тольки, Толики, ТолянЫ
и  российские, и иностранные.

Кто пока что – кровь с молоком,
кто - сгибающийся от хворостей.
Сколько их, пишу я о ком –
разных весом, ростом  и возрастом!

У кого-то возраст Христа,
кто-то юн  у черты у стартовой,
кто-то планы на жизнь сверстал,
кто-то вовсе сидит за партою.

Этот с морем судьбу связал,
и себя не мыслит без сейнера.
Кто-то смотрит, как я, назад,
что оставил сердце на Севере.

Не Христос среди нас один,
но спина от пота соленая.
Говорит нам – "встань и иди!"
И встаём, идём исцеленные.

Кто всю жизнь был готов на дзот,
для кого-то – праздники с танцами,
кто по жизни пока идет,
а вот кто-то сошел с дистанции…

Толянам наношу визит.
До корней добраться – на кой бы мне?..
Но  по списку мышка скользит,
и ищу я черты знакомые.

А над Волгой, Леной, Днепром
мне  от предков – звонок-мелодия,
и ищу ответ на вопрос:
где же общая наша родина?


Рецензии