Дипломом награждается Мария Абазинка

Дипломом Кубка стихиры награждается Мария Абазинка,победившая  одновременно  в соревновании по олимпийской системе  и  в Номинации на "Приз читательских симпатий".Уникальное событие!
Стихотворение "Брошенность"    http://stihi.ru/2021/07/26/4291


Читаем...



             Homo locum ornat, non ornat hominem locus (лат.)
                Не место добродетели, но добродетель место может украсити
                (Плутарх)


Ушла… а может быть уехала
Куда-то в город из села,
А старый дом с гнездом под стрехою
Оставила, не продала.

Не собрала с куста смородину –
Ссыпается в ночную тьму.
И даже кошку беспородную
Не поручила никому.

С петель сорвавшись, ставня хлопает,
Пугая дремлющих ворон,
И смотрит дом пустыми окнами
В который раз тягучий сон.

Скрипит веранда половицами
И с каждым вечером грустней,
На занавесках краски выцвели,
Герань засохла на окне…

Падёт осенняя распутица,
Листва замусорит крыльцо,
А серой кошке вдруг почудится
В саду хозяйкино лицо.

Она всегда была хорошею,
Плескала в блюдце молоко.
Да угнездилась в сердце брошенность –
Одной на свете нелегко.

Ушла… как будто мир оставила,
Который потемнел и сник…
А может, за небесной ставнею
Мелькнёт её прозрачный лик?

Поощрительный приз от  Гл.ред 1500 стихобаллов
Л.К.))


Рецензии