Она похожа на тебя

«Она, похожа на тебя…
Стройна, загадочно-красива».
Мне шелестом шепнула ива
Тобой любуясь в гладь пруда.

«Да, эта девочка мила!».
Улыбка глаз и майский вечер
Но красота её не лечит,
Когда я вспоминаю про тебя!
Ты мне близка и далека
Уже с другим! Не вспоминаешь!
А если мимолетно заскучаешь
Не снизойдёшь, до одного звонка.
И я тебе не позвоню!
При встрече не подам и виду
Храня в душе: досаду и обиду
Я с ними и любовь похороню.

Она как бабочка парит
И грусть моя куда-то улетает.
Её улыбка счастьем наполняет
И вновь меня на подвиги манит.
И я бежать за ней готов,
Шутить, смеяться и влюбляться.
Я с ней хочу, уже навек остаться!
Но сердце по ночам ещё болит
В нем, где-то всё же бродишь ты!
И от себя не отпускаешь,
То мучаешь меня, то окрыляешь
Зовя с собой в наивные мечты.

Она, излечит мою боль.
Она, мне станет всех роднее,
Вдохнув живой улыбкою Апреля,
Наполнит паруса мечтой!
И с ней пойду по жизни я
Делить: и радость, и невзгоды.
Любви, пробившиеся всходы,
Не задавить ушедшею мечтой.

Она, похожа на тебя…
Да нет! Она совсем, совсем другая
Я понял это, без неё страдая
И не сравню её, уже с тобой!
Теперь я это точно знаю
И на тебя её, не поменяю!
Лети же прочь, я отпускаю
К тебе иллюзий не питаю
Тебя теперь я называю:
Прошедшею, ушедшею мечтой…

Михаил Гоглев
Ноябрь 2021г.


Рецензии