Прощальная улыбка

И улыбнулась Несмеяна-осень
Валентина Бутрос

В глазах твоих следы ушедших чувств
И нежность той зари такой далёкой,
Пленил осенних дней чуть терпкий вкус
В написанных вчера тобою строках.

А осень забавлялась: рыжий лист
Приклеила с утра тебе к окошку.
Октябрь -- весёлый парень-гармонист,
Играл искусно на губной гармошке.

И нам казалось, всё, как и тогда:
Заря нежна, осенний ветер носит
По небу белых облаков стада,
Смеётся тихо Несмеяна-осень.
              -/-

А осень рассмеялась уходя,
Припомнив вам какими прежде были,
Не замечали даже и дождя,
Лишь потому что искренне любили.

Как украшали листьями постель
И свадьбу свою мысленно играли...
Обоим непонятно вам досель
Зачем же вы всё это потеряли.

И в строках ваших ощущая грусть
О том что ничего не повториться,
Как милость осень разрешает-пусть
Вам этот сон ещё разок приснится.


Рецензии
Красиво,образно!Жму руку,Виктор.

Виктор Давыдов   25.11.2021 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо 🤝🙏

Виктор Дидяев 2   25.11.2021 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.