Кое-что о Времени

Это ткань, из которой соткана жизнь,
Хорошо, если друг, если враг - то держись!
Оно - Лучший ценитель научных работ,
Скажет правду о тайном, о явном солжёт…

«Оно быстро проходит»,  - вещают одни,
Языкам бы расчёски для такой болтовни!
Оно вечно!!! Покуда стоит этот мир!
А проходите вы! Глупость - ваш командир!

Оно- деньги! Согласны? А вот на войне
Оно стоит примерно дороже вдвойне…

Оно- сведущий лекарь , врачует умело
Рубцы на душе, обветшавшее  тело…
Нет, тело не лечит, лица век недолог,
Оно, к сожалению, плохой косметолог…

Оно как мираж из шагреневой кожи,
В страданий часы увеличиться может.
А если досталось минутное счастье,
Оно, как ни странно, спешит уменьшаться…

И если спросить, что такое умение?
Так это оно в смеси с адским терпением!

18.10.18.


Рецензии