Маргарита и пилигримы

Я перестану дни считать,
ловить рассветы, ждать закаты..
Я перестану танцевать,
пить  кофе с горьким шоколадом.

Я прекращу свой фатализм,
он был опасен, стал бессмыслен..
Я соберу весь свой цинизм
и приведу в порядок мысли..

Я объявлю   второй сезон:
премьера скоро сериала!
продакшн сверху утвержден,
кино с названьем  : "Все с начала!"

В нем будут новые герои,
сюжет - огонь, финал счастливый,
я так соскучилась по морю,
закончу там сезон красиво.

Я вдоволь Бродским начитаюсь
на сонном  пляже для двоих
и вся соленая, покаюсь
в любимейших грехах своих.

И буду грезить  пилигримом ,
чей взор наполнен  небесами,
он где-то есть , непогрешимый,
между стихами и мирами...

И будут мне кричать все  птицы,
что мир остался все же  прежним..
но  поменяю я в всем лица,
и злобное вдруг станет нежным..

Я знаю степень своей воли,
я все смогу, я все пройду,
я спрятала ключи, пароли,
но... кофе с горьким все ж попью..

И ,лунного вдохнув затменья, 
я вдруг проснулась  Маргаритой...
болотный крем  - мое прозренье,
весь мир  мне - подданная  свита.

И шепоты: "Я в восхищении!"
и "Бал в разгаре, терпи"
Марго моя жаждет отмщения
за "первый сезон" и ноги  в крови.

Летала я  над лугами
и хохотала над пешими,
шутила зло над крагами,
красиво-осатаневшая.

Я над костром танцевала,
бросала  искры повсюду,
и что-то  наколдовала -
сезонную кино-причуду…

Я так увлеклась полетом
под кожей фурии юной –
как никогда свободная,
почти бездушная, лунная…


я так о тебе мечтала
(не жаждут тебя только дуры!)
вот только немного устала
от дерзкой твоей натуры..

Пойду я мимо ристалищ
от Мекки до самого Рима,
искать извечных пристанищ -
Мастера и пилигрима...

Что-то  взъерошило  мысли,
кто-то взломал все пароли,
А так хотелось быть сильной-
железной Леди-Контролем...

А я  просто уснула на пляже,
вдурь начитавшись Бродского,
в себе примиряя   вражье -
святое с греховно-плотским.
_________

Но все же,  найдет Маргарита
глаза, что полны рассвета...

Ведь мир - ее верная свита-
подарит ей счастье дуэта...



 











 


Рецензии