Я уйду из жизни...

   Я уйду уж под утро, спокойно,
Другим не мешать чтоб спать.
Единственное, что потревожить может,
Так колокольный звон.
   Карильон зазвучит негромко, только в душе у тех,
Кто слышал меня при жизни,
Кто видел меня и знал.
Кому я по жизни был нужен,
Не самый плохой человек.
   Я уйду уж под утро, тихо,
Никого не тревожа (попробую),
Мне так будет удобнее,  думаю,
И вам будет тоже удобно.
   Улыбнусь и закрою глаза
От усталости жизни - ничего не поделаешь.
Рано ли, позже ли, эта же участь
Ждёт каждого в жизни из вас.
   Я знаю ту церковь, где колокол звякнет,
Встрепенувшись, как будто нечаянно.
Назавтра звонарь будет долго оправдываться,
Почему у него колокол зазвонил.
   А колокол утром расскажет
Всем рядом сидящим воронам,
Какой  человек из жизни ушёл,
И те подтвердят своим граем.
   А я к вам прийду однажды
В снах, или просто в мыслях.
Встряхнуть по утрам, чтобы проснулись
И не опоздали на службу.
   А может, найду какую лазейку
И в гости прийду невзначай...
Люблю я вас всех, вы это знайте.
Налейте чего - нибудь там покрепче,
И выпейте.
   За себя и меня.
За здравие всех, кого знал и не знал.
За их чистые души.
Пусть будет, как я сказал.

сентябрь 2021


Рецензии