Ноябрь

Ноябрь.

Синий цвет окон лишь ночью,
Когда поднимаешь глаза,
Но смотришь не в небо, а в точку
На стенке, в предчувствии сна.

И как не хотелось б увидеть
Весь тёмный мир парка, роса
Уныло покатится с листьев,
Пока они есть на глазах.

Скорейшего часа так длинно
Ты ждёшь, но спешишь чуть заря;
И зелень последнюю липы
Сдувает рассвет ноября.


Рецензии