Тоска

Такой ураган тоски,
Что рельсы в пружину скрутит…
Уехала, сжав в тиски
Все чувства! Проходят сутки,
Но места не нахожу:
Отчаянья осы кружат,
По дому, как тень, брожу,
Знобит июнь, боль и стужа.

Пронзён сотней жал мой мозг.
Подушка металла твёрже,
Виски, как кипящий воск…
О, выстоять дай мне, Боже!
К безумству порой близка…
Как жить без тебя, любимый?
Так давит, так жжёт тоска -
Никто и ничто не милы.

Любовь, будто коршун злой,
Клюёт виски Прометея.
Кричу: «Не согласна! Стой!»
Хохочет! Клюёт сильнее.
Бегу, а она за мной!
Гипербола - не страданье!
Верни мне, Господь, покой…
За что любовь в наказанье?

                1966-68гг.


Рецензии