Пусть неподвластно чувство дням

Пусть неподвластно чувство дням,
В которых серое ненастье.
Ты для меня, ты для меня,
Минувших дней простое счастье.

И не посмею я грустить,
И не пущу смятенье в душу.
Мне нужно осень отпустить -
А я держу её и трушу.

Чего боюсь, чего боюсь?
Я сам порой не понимаю.
Ведь я с тобою остаюсь,
А осень молча провожаю.

Не посредине наготы,
Природы сонной тяготенья,
Есть только ты, есть только ты,
Любви осенней настроенье.

Не по себе, не по себе,
Мне иногда, а ты хотела,
Наперекор своей судьбе,
В объятья страсти бросить тело.

Так пусть сгорает всё вокруг -
Листву сжигают, или годы?
Спасают нынче от разлук,
Плывущих листьев пароходы.

В пруду, в разбуженной тиши,
Не видно лёгкой, нежной ряби.
- Ты ей скажи, ты ей скажи...
Шепчу себе и не ослабив

Задор любовный и азарт,
Иначе просто невозможно,
Смотреть в любимые глаза,
Касаясь взглядом осторожно.



     *     *     *


Рецензии