Я видел многое, но главного не знаю?

Все в нашей жизни происходит
Славно…
Рассвет блуждает в зимней тишине.
Поэт расскажет о сюжете главном,
Рождается который в новом дне,
Не при луне,
В его окне!

Как первый луч при солнечных
Дорогах…
Вдруг появляется так сказочно извне.
И тень скользит с рассветом от порога,
И красота воочию, как в сне,
Пришла ко мне,
В заре-огне!

Горит лампада под иконой
Негасимо…
Поэт же скажет: «Свет! Благодарю!»
И мысль несется ввысь неумолимо:
«Спасибо, Господи! За жизнь! Молюсь, люблю!»
Так и живу,
О том пишу!

Люблю Тобой дарованные годы
В счастьи…
Где есть семья, есть дети, красота.
И при молитве отступили дни ненастья,
Пришла любовь, удача и мечта,
И безгранично красота,
Все от Христа!

Я видел многое, но главного
Не знаю…
Как Крест достойно в жизни донести?
До той черты, где ангелов встречают,
В то время, когда ты на полпути,
А предстоит еще, идти, идти,
Как счастье обрести?

Все в нашей жизни происходит
Постепенно…
Рассвет сменился светлым и желанным днем.
Одно при жизни только неизменно,
То, что на свет всегда из тьмы идем,
И песню красоте в любви поем,
Так и живем!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин, 2021 год


Рецензии