Картина маслом

Картина маслом на холсте.
Любовь холопа и богини.
Все начиналось в попыхах,
И начиналось так красиво.

Холоп, с несчастиями жил…
Страдал от сих страданий быта,
Мучений строгих не любил.
И ждал руки понятий мира.

Но жаль, никто не понимал…
Его, и эти страха бзики.
Не верил он уж ни кому,
Да и посей день не поверит.

Не знаю, что могло случиться?
Чтоб так измученно ходить,
Страдать от солнечного света.
Мол: «Я проснулся снова?
Блин…»

Ну что же так терзает парня?
Что не даёт спокойно жить?
Наверно недоверие к людям,
А может страх перед людьми.

В надежде встретить что-то в жизни,
Ну ведь, иначе смысл жить?
Он становился твёрдой сталью.
И начинал людей кормить…

Кормить, улыбками и счастьем.
Кормить, любовью и теплом.
И потянулись все к холопу.
Но потухали, видя в нём….
Себя.

Вы удивитесь!
Ведь тянулись!
Тянулись к парню,
Все кругом…
Лишь за одним  всего лишь чувством.
Что бы почувствовать свой дом.

Ну да, парнишка молодец.
Но вот проблема показалась…
Что помогая всем иным.
Он сам пустышкой оставался.

Имея там, когда-то чувства.
Любые, страх или любовь.
Делясь со всеми близким чувством.
Он оставался с пустотой.

Холоп влюблялся много раз,
Но вот опять влюбился, дурень.
Решил что это всё, конец.
«Не захочу теперь другую».

Ну вот прошло не мало дней,
И вроде как не обжигался.
Но жаль, что этот день настал.
Сгорел дотла, лишь прах остался.

Решил довериться опять…
Растоптан он, в кровавых пятнах.
Вот так…
Богиню полюбить.
Теперь страдать,
В удушьях страха…


Рецензии