Мне напомнивший

Пусть коснётся мороз рассвета,
Мокрых веточек вижу дрожь.
Не хотелось писать об этом,
Не хотелось писать про дождь.

А хотелось писать о бликах,
В листопадной, цветной поре.
Осень виделась многоликой,
В целом мире и во дворе.

Мне привиделась не впервые,
На мгновенье раскрыл глаза,
Вся восторженность той стихии,
О которой шутя сказал.

Не жалею теперь об этом,
Буду с прожитым я дружить.
Пусть коснётся мороз рассвета,
И, конечно, моей души.

Пусть коснётся ледком на лужах,
Намекнёт, я пойму намёк.
Очень скоро шальная стужа
Разгуляется, невдомёк,

Ей самой, что приносит зиму,
Только я не хочу менять,
Чёрно-белый пейзаж, незримый,
Мне напомнивший, вдруг, меня.



      *      *      *


Рецензии