Тебе

Я вина совсем уже не пью
Потому что нет такой потребности
Свеж и весел и отлично сплю
И свободен от щенячей нежности

Всё ушло: тревоги и тоска
И переживания о будущем
Не заботит настоящее меня
И пропал осадок прошлого, волнующий

Вот такой я - жизнерадостный болван
Рад всему и всем... и улыбаюсь
Это ж надо, складно так наврал
Сам себе за это удивляюсь
....................................
Пью вино! Глушу им всё и вся
Гадкая потребность и не выход - знаю!!!
И шалит порою сердце у меня
Да какой там сон, под утро засыпаю

Что там в будущем? Что в прошлом? Что сейчас ?
Всё запуталось и говорить не буду
Радуюсь лишь только одному -
Солнцу, как проверенному чуду

Радуюсь за тех, кто хочет жить
И не обязательно "до ста"
Рад твоей способности любить
Отдавая в этом таинстве себя

Лишь бы только это был не сон
Не от скуки и не ложь, не пустота
Ты и я, как целое, одно
Вместе... и минутами года!

Новый день, как новое кино
Только правда старое названье
Не пойму я только одного - это счастье или наказанье

Может кто-то, что-то перепутал
Подарил просроченный билет
Наградил ошибочным маршрутом
И поэтому не сходится ответ

Но я рад!
Тому, что мы "на ты"
Счастлив, что могу дышать тобою
И тебе чужими песнями - цветы
Так и не подаренные мною...

01.01.2003 - 24.11.2003


Рецензии