Совесть

Сейчас слушаешь, как сказку:
В гортранспорте была такая касса,
Куда сам денежку бросал
И сам билетик отрывал;
Коль к кассе трудно подойти,
Другим "путём" надо идти -
Не надо тут большой науки -
Передавали из рук в руки:
До кассы денежка "дойдёт"-
Назад билетик к Вам плывёт!
И за это - тоже диво -
Звучало вежливо: "Спасибо!"
Такая сказочная повесть:
Называлась она:"совесть"!

2021г.


Рецензии
Да, и было многое другое, Мы знали слово ТУНЕЯДЕЦ, СПЕКУЛЯНТ

Василий Марценюк   25.11.2021 16:31     Заявить о нарушении
Сейчас они - "уважаемые" люди!

Лё-Ля   25.11.2021 20:31   Заявить о нарушении