Замкнутый круг

Живой любви живой полёт
В духовный вакуум втесала,
И заявленье на расчёт,
Как отреченье, подписала.

И, чтоб не передумать вдруг -
Молниеносным стал побег мой!
Но с той поры замкнулся круг,
А в нём лишь привиденья с пеплом…

Иду иль от мечты бегу,
А прихожу на то же место,
По льдисто-скорбному венку
Летаю призрачной невестой.

Видать, не чувству приговор,
А лишь себе я выносила.
Её Величество Любовь
Ни на шажок не отступила.

                1966-68гг.


Рецензии