Я и сам не знаю

Тернистый путь ногами не измерить
И жалобу давить давно уж нету сил
Все, что осталось - лишь себе не верить
Просить о том, о чем никто бы не спросил
   
А на часовне, ровно в том же месте
Пробьется звон, сквозь колокол немой
И мне нашепчет на ухо осенний вечер
Прощай, мой друг, давно пора домой
   
И сам уйдет, и мне не даст остаться
И будто магией меня перенесет
Куда то вдаль... расстаться, так расстаться
Но завтра ведь мне точно повезет!?
   
И в этот день приду пораньше утром
И крикну громко: слушайте, друзья!
Кто в очереди за текущей сукой?
Никто? Как повезло, что первый я.
   
И буду кличить сам себя поэтом!
И биться буду о заклад, что я
Вам всем тут не какой-то этот
И это ваше всё не про меня!
   
И буду вместе с вами развлекаться!
Прям как Есенин, в форму для горшка,
Напившись, без раздумия влюбляться
И ждать прихода жалкого стишка
   
Мне по душе этот квартирный полумрак!
Мне по душе в этом загаженном зверинце!
Как написать про проституток, только так
Чтоб и потом не перестать быть их любимцем!?
   
Тут оптимизмизмом радиоведущей
Воняет так, что стоит зажать нос
Я слышу песни, а ручей вялотекущий
Лишь отражает цвет седых волос
 
Мне чужеродным мнит песочный берег
А смузи горло, как лавиной, мнёт
В загар уже давно никто не верит
Хоть солнце беспробудно землю жгёт...
 
...А на часовне, ровно в том же месте.
Я слышу звон, сквозь колокол немой.
Мне тихо шепчет на ухо осенний вечер
Пора, мой друг. Пора идти со мной.


Рецензии