Поющая в терновнике

ПО РОМАНУ КОЛИН МАККАЛОУ "ПОЮЩИЕ В ТЕРНОВНИКЕ"

Забрезжил золотой рассвет -
А ей давно уже не спится,
Но ей иного счастья нет -
И из гнезда вспархнула птица;
Видны свобода и печаль
В её полёте, в крыльях взмахе,
Ведь расставаться с жизнью жаль
В душе, конечно, этой птахе;
Рассвет встречает птицу ту,
Приветствуя в полёте вольном -
К терновому спешит кусту,
И всё, что дальше - будет больно;
И вот, увидев шип большой,
К нему она припала грудью -
Всем сердцем, всей своей душой
Красиво петь та птица будет;
Надежда, Вера и Любовь
В прекрасной песне воплотится -
Так петь дано лишь ей одной,
И так судьба её вершится;
Пронзает сердце острый шип,
И звуки дивные смолкают,
Но песня эта будет жить,
И целый Мир о ней узнает.


Рецензии
Юлия, замечательное и трогательное стихотворение о птице, которой суждено всего один лишь раз спеть дивную песню!!!
С восторгом.

Владимир Чугай   05.12.2021 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за душевный отзыв!
С уважением,
☘️💞☘️
Юлия

Юлия Серова 3   05.12.2021 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.