***

он плыл, пока не рассвело
голова мучительно кружилась
к утру касания волн походили на ласки сотен мертвецов
потом он лежал на берегу и жадно пил спёкшийся воздух
руки и ноги не слушались, лишь тряслись, как в тропической лихорадке
тогда, впервые за много лет, он зарыдал...
горько, как провинившийся мальчишка, тронутый болью и невысказанным гневом плачущей матери
море бесстрастно вторило и принимало его за рыбу, выбросившуюся из воды, чтобы умереть


Рецензии