Поздняя осень

Осень серенькою мышкой
Притаилась под окном
Бродит по двору неслышно
Сереньким шуршит дождём

А вчера была лисицей
С красным бантом на груди
Рыжекосою царицей
Но сегодня...Погляди!

Бледно-серое пространство
Без рисунка полотно
Вечное непостоянство
Древнее веретено

Шестерёнки всё кружатся
Не кончается завод
И по кругу снова мчатся
Дни, недели, месяц, год


Рецензии