Творца обидеть может каждый

Творца обидеть может каждый:
Поэта, музыканта и певца.
Слетится критиков поток неслажный,
Начнут клевать,и нет тому конца.

Художникам досталась та же доля,
И скульпторам-терновый им венец.
А драматургам было мало воли,
Их предавал до славы жадный льстец.

Про кулинаров я забыл добавить.
Их часто жизнь на острие ножа.
Пера, точнее...Критик не оставит
От них сырого места,как всегда.

Но поменяйте сразу их местами.
Любой ли будет так хорош?
Сготовит так же гениально?
Споёт ли с сердцем? Нет,ну что ж....

Таланту рамки не помеха.
Но раз за разом зарывать  его
В себе-опасно...И в других прорехи
Искать...Не стоит,это пусто всё.

Творец для мира разный важен.
Он проявляет мир  светло.
Творца обидеть может каждый.
Критиковать-всегда легко.

(©,23.11.2021)


Рецензии
Критиковать все умеют. А вот возьми сам нарисуй, сшей, напиши...
Понравилось.Все профессии нужны, все профессии важны...

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   07.06.2023 11:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за обратную связь!Всех благ!

Дмитрий Жарников   09.06.2023 10:39   Заявить о нарушении