Страсти по ковиду

И бедный плачет, и богатый,
И оба плачут об одном.
Достал, уже, ковид проклятый,
Почти два года, с ним, живём.

Болеем, лечимся, страдаем.
Кто заслужил, кто - без вины.
Со смертью,в прятки, мы играем.
Пред ней, всегда, и все равны.

Коронавирусу едино,
Что дворник ты, что бизнесмен.
Не стоит выяснять причины
И ждать каких-то перемен.

Он всех хватает, без разбора.
В пасть бросил, да и, вмиг, сожрал.
Голодным не до разговоров,
Им ни к чему страстей накал.

Мы постоянно носим маски.
Родных, уже, не узнаём.
Все надо делать по указке.
Жить тяжелее, с каждым днём.

Проверки, тесты и прививки,
Запреты тут, запреты там.
Плывём, как рыбы, на наживку,
Мы в руки к хитрым рыбакам.

У нас дальтоникам нет места.
Мы страны делим по цветам.
Полно работы есть у прессы -
Лапшу на уши вешать нам.

Компьютер, телевизор, сплетни.
Сплошной кошмарный, жуткий, сон.
То политические бредни,
То вереница похорон.

И бедный плачет, и богатый,
И оба плачут об одном.
Достал, уже, ковид проклятый,
Почти два года с ним живём...


Рецензии