И снова за окном метель

И снова за окном метель следы срывает с тротуаров.
И кружит, вьюжит канитель,  сбивая четкий ритм пульсаров.
А я ещё чего-то жду, но день в кювет спадает стойко.
И затевает мысль вражду с мечтой, стучащей в сердце бойко.

Ветра играют в догоняшки с поземкой. Гул стоит в лесу.
В укрытия просятся дворняжки. Висит снежинка на носу.
Завязываю полушалок. Бреду неведомо куда.
Вид мой смешон, немного жалок. Он утонул в мои года.

Метёт метель. На сердце зябко. Но не хочу идти назад.
И впереди не все так гладко, но… взгляд мой, вроде, даже рад.
Я расправляю свои крылья. Срываю шаль одной рукой.
А в голове поет Севилья. Зовет волна, шумит прибой.


22.11.2021


Рецензии