Разные слёзы

   Бывают слёзы от гнева -
Не попадайся под руку
Лучше такой  мегере.
Уйди лучше, подумай,
За что и почему.
Уйди или смирись.
   Бывают слёзы от радости,
Ты их возьми и высуши,
И раздели эту радость,
Что блестит у неё на глазах.
   Так же, как и от боли:
Она может быть и душевной,
И только ты это сможешь:
Губами ресницы высуши
И раздели эту боль с ней.
Как говорят всегда и везде:
Радость и горе - всё пополам.
   Слёзы печали и горечи -
Скорее, от одиночества.
Будь всегда рядом, будь.
   Слёзы воспоминаний, надежды-
Это гораздо сложнее.
Нужно быть рядом,
Нужно быть нужным,
Сегодня, сейчас.
   Детские слёзы - разные,
Зато они самые светлые.
Капризные, болючие,
Смешливые, никчемные,
И даже раздражительные -
Чтобы привлечь внимание,
Чтобы выразить чувства..
   Растут на глазах дети,
Взрослеют, а дальше-
Смотри, что сказано выше.
Другого не дано.

август 2021


Рецензии