Я грущу...

Я грущу, что контакты мои затерялись
Среди брошенных книг и под пылью годов,
А ведь были и те, кто всю жизнь обещали
Другом быть и нести бремя дружбы со мной!

От того, что в туманной рассеялись дымке
Эти все самозванцы, что в дружбе клялись.
Я тоскую и плачу, как на чьих-то поминках,
Когда дружбой своею меня обошли...

В чьём-то сердце не хватило мне места,
То ли я большевата, то ли сердце мало,
Только в тридцать себе признаешься лишь честно :
Нынче дружбу водить, как позволить себе дорогое вино...


Марина Плескач,  23.11.2021


Рецензии