Апокалиптичное

Белого света не видя,
В коконе шума исчах,
Мир твой отнюдь не евклидьев -
В полубезумных речах.

Произошёл из розетки,
Из телевизора всплыл,
И в позолоченной клетке -
Твой обеспеченный тыл.

Ты же в природе никчемен
Без батареек своих,
Впрочем, похоже, что все мы -
Крыши божественной сдвиг.

Пальцем качни, и начнётся -
То ли ковид, то ли мор,
И прорастает уродство
Из обезжизненных спор...

 


Рецензии