В плену

В плену у собственных обид,
тревог, волнений, опасений.
Живем или боимся жить,
средь неурядиц и сомнений.

Боимся верить, трудно ждать.
Себя надеждами питая,
хотим кого-то обогнать.
На самом деле, все теряя.

В плену советчиков дурных.
С такими надо бы расстаться.
В плену морозов и ветров.
Метели к нам в окно стучатся.

Стереотипы поменяв,
попробуем начать с начала.
И наконец-то осознав,
что времени осталось мало.

Так пусть порадует нас снег.
Или, когда сосулька тает.
Жизнь интересней, если в ней,
Мечта, как бабочка летает.


Рецензии