Сомнения

Когда смущает больше, чем внутри
На сердце радости минутного блаженства.
Задумайся, опомнись, посмотри
На это бытие несовершенства.
 
Оно душе покоя не дает,
В ней сеет боль неистовых сомнений.
И равнодушно так себя ведет,
Терзая несуразностью решений.

И шаг нелегкий сделать предстоит -
Изгнать из сердца боль привычки странность.
И не тянуться, чтобы, как магнит,
Взглянуть со стороны без чувств на данность.


Рецензии