Я и воробей. Окончание

Часть№3
Я и К°

Зима в права свои вступает,
надежды новые несёт.
Дневное время убывает,
и Федя песни не поёт.

По чердаку за Рыжим долго я гонялся.
Он на поруки совершенно не давался.
Сгущённым молоком его я всё же соблазнил,
и, под восторженные возгласы соседей,
торжественно в подвал препроводил.

Сейчас сидит он у подъезда
в знакомой позе самурая,
копилку для монет напоминая.
Прохожих взглядом провожает,
ждёт свой очередной обед
от сердобольной миленькой старушки,
(я сокращенно “S.M.S.” её назвал).
Под солнцем делит место с голубями
у специальной VIP- кормушки,
похоже, пацифистом стал,
и голубей не обижает.
Собак он игнорирует, не уважает,
А если пристают, по морде лапой бьёт.
Вот тех, кто покрупнее, избегает
и целый день “баклуши  бьёт”.

Я как-то Рыжего на ужин пригласил
и, как обычно, гостя накормил.
Он сразу понял, где здесь воробей “порылся”,
на ноутбук запрыгнуть всё пытался,
а в завершении всего разволновался
и мне на коврик в коридоре начудил.
Я зла на гостя не держу,
Но больше никогда не приглашу

Я часто наблюдал, как SMS
с котом о чём-то говорит,
а он, похоже, понимает
и, даже, что-то отвечает.
У них какой-то диалог идёт.
Им вовсе не к чему какой-то «Интернет»!

Да, кстати, новость дня:
SMS забрала Рыжего на П.М.Ж.—
наш дом, шестой подъезд, второй этаж.
Узнает Федя,
что Рыжий не обычный бомж,
устроит мне под окнами галдёж.
Обидится.
Придётся их мирить
И место, что под солнцем, как-то поделить.
Теперь о главном —
итоги подведём.

Мы с Фёдором за лето славно потрудились,
издать четыре сказки умудрились.
Он семечки ведро склевал,
а я бумаги кипу исписал.

Работать с Федей было интересно,
а спорить в творческих вопросах — бесполезно.
Он линию свою упорно гнёт,
и мнение моё не признаёт.

К котам частенько пристаёт,
и Рыжему пытается всё в голову вдолбить,
что надо с воробьями дружно жить,
“Топор войны”, вернее, когти
как можно глубже в землю закопать.

А Рыжему на это наплевать.
Он любит днём баклуши бить,
А ночью в небо звёздное смотреть,
И помечтать.


Рецензии