Выглянуло солнце

Выглянуло солнце, вопреки прогнозу —
Вовсе не желая тело огорчить,
Ультрафиолета месячную дозу
Я спешу скорее нынче получить.

Выглянуло  солнце. Радость-то какая!
В Питере нечасто экое узришь.
Я стою блаженно, чувствам потакая;
Даже и захочешь — вряд ли ты сгоришь.

Выглянуло солнце — к счастью это, знамо.
Душу им наполнить всяк прохожий рад.
Как всегда приветлив, стадион «Динамо»
Помахал мне флагом, лучшей из наград.


Рецензии