Весна...

Весна! И все свежо и первозданно…
Голубизна раскрывшихся небес,
И мокрый луг, и затаенный лес,
И мысль, летящая за горизонт туманный…
И, может, через призму синевы
Дано принять елей земного хмеля.
И первое дыхание травы,
 И фуги пробудившегося шм`еля.

Люблю весну, ее живой приход
Волнует и сознание и душу –
Последний лед в пучине мутных вод,
Барахтаясь, цепляется за сушу.
И тают с ним апатия и лень,
Теряет тело зимнюю одежду,
И каждый нарождающийся день
Несет тепло и думы и надежду.

               
             17.03.2002 г.


Рецензии