Мани, мани Шиш в кармане... Рок -песня. СЛ

         ***  Вдохновил Стих :  Посещают мысли
                Автор  Саша  Локоть
                =============================

* Жалок, часто жалок  человек,
  ну,  такой   уж,  как  создАли;
  И  таким  вот  будет  жить  свой  век ,--
  принимайте,  хоть  не  ждали ...

* Хочет  денег,  причём,  не  мало,
  с  ними  красИвее  ведь  жизнь;
  Но  их  вечно  недоставало. --
  кто - то  сверху  кричал : -Держись!

          (((
                Мани, мани, --  Шиш  в кармане.
                нечем,  нечем шиконуть;
                Их  нет  даже  и у  Мани. --
                можно  Банк  лишь  бомбануть ...

* Стал  копить,  почти, как Плюшкин,
  только  Счастье  вот   --  всё  другим;
  ну, ничего  нет  под  подушкой, --
  а  на  лице --  Предсмертный  Грим ...

          (((
                Мани,  мани, --  Шиш  в  кармане ... 

* Ладно! ... Жить  проще  --  небогатым,
  только  вот  хочется  ...  ПОЕСТЬ!
  Ну,  не  дано  мне  быть Пузатым, --
  там ...  без  меня   смогли  учесть ...

           (((
                Мани,  мани, ...  Шиш  в  кармане ...

* Жизнь,  ты  штука  Очумелая:
  крошки  сыплешь  нам, ...  по  чуть -  чуть:
  не  залить  Душу  Мадерою,
  а  как же  ХОЧЕТСЯ  ГУЛЬНУТЬ!

          (((
                Мани,  мани, ...  Шиш  в  кармане ...


             $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

                Галина  ЯЛОВОЛ 4.


Рецензии
Галенька, озорное, задорное стихотворение.
Конечно, с деньгами веселее, не залить крохи мадерой!
Вспомнила Лайзу Минелли. Фильм "Кабаре".
"Деньги заставляют мир вертеться..."
Спасибо за твое многогранное творчество!
С теплом души. Обнимаю.

Ольга Кружечкина   24.11.2021 13:47     Заявить о нарушении
Рада тебе и оценке.
Обнимаю Олю, люблю.

Галина Яловол 4   24.11.2021 13:54   Заявить о нарушении