Карманный оракул. 39 продолжая Грасиана

Карманный оракул. №39 (продолжая Грасиана)
Достичь однажды
Совершенства,
И ощутить победы вкус!..
Есть в этом высшее блаженство,
Или же в этом – лишь искус?..

Чем плод спелей,
Тем он вкуснее,
Но… короток той жизни срок –
Лишь вариант общенья с нею –
Съесть плод. Тут нужен ли пророк?..

А не съедят?..
Грядёт броженье,
Или гниение грядёт –
Тут ни к чему опроверженье –
Любой «тухлятину» найдёт.

Стремится всё
Достичь расцвета,
Что нарождалось под луной,
Но жаждет солнечного света,
Рисуя жизнь свою иной!..

Путь до святого
От земного,
Увы, увы, нелёгкий путь:
Ступеней – тридцать, нет иного
У них числа!.. Впредь не забудь.

Всему свой день
И час назначен,
Что не ко времени – то зло…
Войди во вкус, уж если начал,
Иным вкусить не повезло…

Хороший вкус
Даётся свыше,
Но предвкушенье лишь вредит,
Кто голос разума не слышит,
Тому готовят… аудит.

Чтоб совершенством
Насладиться,
Нужно познать его уметь,
И коль удастся убедиться,
К нему почтение иметь.
25.11.21


Рецензии