Полдень

Туман, несмелый дождик моросящий,
Почти неслышный и почти грибной,
И день неяркий, к небу восходящий,
Где ни одной кровинки голубой.

Струится грусть за окнами пустыми,
В трубе дуэт огня и ветра густ,
Они поют и с нотами грудными
Дымы печные пробуют на вкус.

А в доме тишина, лишь пёс в дремоте
Поскуливает тоненько в углу,
Да кот мурчит на тарахтящей ноте,
И кошка что-то ловит на полу.

Тепло, уютно, замедляет время
Тягучей лени бережная блажь…
А паучок свой невод надо всеми
Плетёт усердно, высший пилотаж

Под потолком неспешно совершая.
И книга из моих валится рук,
И сон меня полдневный искушает,
Как муху манит в сеть свою паук.

А от кошмы овечьей пахнет шерстью,
В подушках утопает голова…
Как хорошо, когда душа на месте,
И мыслей неразборчива канва…


Рецензии
Наташа, ничего оригинального не скажу, кроме "очень красиво".

Григорий Липец   24.11.2021 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Гриша. Живу горизонтально, даже чисел не запоминаю. :)

Архив Тимофеевой   24.11.2021 18:18   Заявить о нарушении