Оскорбление чувств верующих!

Выступая в Сколково по теме
развития 100 крупнейших городов
России
Дмитрий Ружников так увлёкся,
расписывая свой любимый город,
что много наплёл лишнего и… абсурдного!

Выдал Ружников, что Иркутску
7 тысяч лет и что "русская Америка"
управлялась из Иркутска!
/А откуда ж ещё, самый короткий путь до…!/

Но, главную козырную карту, вбросил
Дмитрий о том, что декабристы
очень любили Иркутск, /в каком никогда
до ссылки не были/, что приехали прямо
семьями! /просто курорт!/
Цинизм-стал уже нормой для госслужащих!

У меня вопрос к Диме-он случайно
не выступал в КВНе? Уж больно шутки
у него плоские и недальновидные!

Между тем: из 121 декабриста, этапировали 115
на КАТОРЖНЫЕ и КРЕПОСТНЫЕ работы!
а также на поселение!

Сколько они добирались из Петропаловской
крепости до Иркутска вы сами знаете-37 дней!

Жёнам декабристов не рекомендовали
следовать за мужьями, предупреждали
о суровых условиях жизни! Но они поехали!

И светский мир узнал от них в каких чудовищных
условиях держат мужей-декабристов!
Мир содрогнулся!
Интеллигенция возмутилась!
Кандалы сняли!

P.S. Иркутск основан в 1661 году!
к сведению мэра Иркутска, ну так, на всякий случай!


Рецензии