Об охоте-2021

               
 
                Промчались оды, мы собрались
                здесь, за охотничьим столом.
                Пока что звери вдаль умчались,
                но мы попозже их возьмём.

                Ведь всё уже определилось:
                кого нам нужно, мы найдём.
                Ружьё в чехле и не забылось.
                А пулю точно мы пошлём.

                Однако, не о том хотел бы
                сказать за дружеским столом.
                Спасибо Славе, что сумел ты
                собрать нас в деревенский дом.

                И Саша роль сыграл большую,
                приехав с другом пострелять.
                Нальём ему что ли штрафную
                за то, что мы здесь вновь опять.


   

                Володя также  отличился,               
                хотел он с нами побывать.
                Сам не охотник, но решился
                На ней нас просто поснимать.

                Друзья, поднимем нашу чашу
                за нас, охоту, егерей.
                Осталось сделать дело наше:
                увидел зверя -  так убей!

                Андрей всё ж выпал из обоймы, 
                а жаль, надеялись увидеть
                и мы трофеями довольны.
                Старайся их всегда предвидеть.

                Загонщики  во всю старались,
                на нас повыгоняли зверя
                и мы тогда не растерялись,
                на кабанов не тратя время.

                На скорости они пытались               
                промчаться мимо наших вышек.
                Но ждали мы, не отвлекались,
                встречали залпом тех глупышек.

                И вот закончена охота.
                В ней каждый взял по кабану.
                Пора домой. У всех забота-
                Порадовать свою жену.

               
               


Рецензии