Океан

Что оживит Океан мне наутро, какие стыды,
Боли, обиды, любови? Поставленный в угол,
Ты наблюдаешь, как тают весенние льды,
Как одуванчик взлетает над солнечным лугом,

Как протекает река, пробиваются сквозь
Память дремучую травы, царапает душу
В пятку вонзившийся кем-то посеянный гвоздь
Где-то когда-то, законы природы нарушив,

Слово взлетает взъерошенно, как воробей
Необратимый, в пути обретая потери…
Ты, просыпаясь, приходишь в себя. И к себе,
Розу железную сделав из замкнутой двери.

23.11.2021.


Рецензии