Стихия

Плеснув пурпурные чернила
В простор грохочущего моря,
Стыдливо спряталось Светило
За ленту горизонта вскоре.

Зато лучи, достоинств полны,
Короной брызнули игривой.
В их свете бешеные волны
Неслись на берег красногриво.

Но я ныряла в ту стихию!
Сама стихия и стенанье!
Сама, как море, красногрива,
Тушила сердца полыханье.

              1966-68гг.


Рецензии